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PORTUGAL
Este processo consiste na desodorização das rolhas, e acontece imediatamente a seguir à sua produção. Nesta fase as rolhas estão em bruto, sem qualquer acabamento, antes de passarem à fase de retificação. Nesta fase existe uma libertação total de todo o material orgânico volátil, permitindo extrair todos os sensoriais presentes na rolha, sejam eles quais forem.
As rolhas são introduzidas numa câmara (com capacidade para cerca de 400.000 rolhas por operação), com temperaturas e vapor em simultâneo, fortíssima ventilação e extração em continuo, durante todo o tempo do processo. Este tem uma duração de cerca de 72 horas, terminando as rolhas tratadas, com uma humidade de +- 5%, característica ideal para garantir a qualidade da rolha nas fases seguintes do processo. Após esta fase, as rolhas entram no processo de acabamento (retificação, topejamento, escolha, lavação…).
Todo este processo é realizado em câmaras e lavações, que utilizam o sistema de ozono. Este sistema permite a desodorização e esterilização de todas e quaisquer colónias de fungos e/ou bactérias que possam existir nas rolhas.
O investimento no desenvolvimento das mais avançadas tecnologias de produção e um forte know-how e experiência, garantem uma segurança e qualidade ímpar, com benefícios comprovados para os vinhos.
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