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No importante processo de cozedura da cortiça, o objetivo é remover os sólidos orgânicos alojados nos poros e permitir que a cortiça atinja o teor de humidade correto para ser processada.
No sistema de cozedura desenvolvido pela ARDias, denominado CLEAN CORK ADVANCED 1, a cozedura da cortiça é realizada com água por injeção (700kg de cortiça – 700lts de àgua) com PH 4/4,5 (ácido), sendo este PH comum aos fenóis da cortiça.
Em simultâneo a cortiça é vaporizada a uma temperatura superior a 100ºC, tendo este vapor o mesmo teor de PH. Esta operação decorre durante 60mn. Após isto, toda a água é retirada da câmara. Chega então a fase da esterilização, apenas com vapor a mais de 100ºC durante 45minutos. Este processo é realizado sempre com introdução de nova água.
De seguida, a cortiça fora da câmara repousa até 48h, para estabilizar antes de entrar no processo de transformação em rolhas.
Depois de estabilizadas, as pranchas de cortiça são cortadas em tiras e perfuradas com uma broca extraindo-se rolhas cilíndricas.
As rolhas são então separadas mecanicamente e fotografadas por máquinas computorizadas, que as classificam com base na qualidade visual. As rolhas rejeitadas são utilizadas para o fabrico de granulado de cortiça, utilizado nas rolhas técnicas.
Depois desta fase os lotes são então sujeitos ao inovador sistema de tratamento CLEAN CORK ADVANCED 2.
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